martes, 14 de septiembre de 2010

Peras al Vino

Tenia tiempo sin preparar este postre, lo hicimos para el evento de hoy al mediodia. Aunque no es mi favorito se que a mucha gente le gusta ademas no es pesado y es bastante refrescante.
La verdad es que no tengo una receta exacta para estas peras pero son super sencillas de hacer, lo primero es comprar unas peras que no esten muy maduras, que esten firmes al tacto y para que queden mas bonitas, debemos seleccionar las que tienen el tallito.
Se pelan y se colocan en una ollita profunda con vino tinto (tambien puedes utilizar vino blanco), azucar, un poco de miel, ramitas de canela y clavitos de olor. No es necesario que el liquido las cubra porque puedes rotarlas varias veces durante la cocccion para que absorban el vino de forma pareja. Cocinarlas a fuego medio por media hora a 45 minutos.
Me gusta servirlas con helado y para los golosos son perfectas con una salsa tibia de chocolate!











No hay comentarios:

Publicar un comentario